Я могла бы для тебя стать женой...

Наталья Радогуз
Я могла бы для тебя стать женой -
Самой лучшей, самой доброй и верной.
Но не Ангел пролетел надо мной...
Не хватило на двоих твоей веры.

И тому женой я стала тогда,
Кто умело, как и я, делал больно.
И, как тень, за мной ступает беда,
И судьба моя - одно поле боя...

В моей памяти, как вспышки зарниц,
Нежно-трепетно сплетённые руки.
И под сенью поредевших ресниц
Проступает соль бессрочной разлуки...