Богу - Богово, а человеку - человечье...

В.Евсеев
Антонина Левицкая-Карпова:

«Жаль, любви не научить по желанию...»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2009/04/28/1091



Можно в мире этом всё назвать божественным,
объясняя его суть вполне мистически,
ну, а можно посмотреть оптимистически,
объявив его естественно-вещественным.

Суть любви дана в сказаниях Евангельских –
сам Господь её поведал откровенно нам,
приоткрыв нам, людям, тайны сокровенные,
что хранились до сих пор в скрижалях ангельских.

Нам дано Всевышним самоосознание,
а сознанию дана ещё рефлексия –
так зачем же нагнетать вновь мракобесие,
может, лучше овладеть обычным знанием?!

Это всё легко увидеть в трансценденции,
как любовь у нас рождается в сознании,
как захватывает полностью внимание,
и какие проявляются тенденции...

Если можно объяснить всё по-научному,
то зачем же привлекать иные сущности?!
Богу – Богово, а сущему – всё сущее,
так, уверен, будет проще жить, сподручнее...

29.04.2009