Вечер

Марина Попенова
Набросил вечер мне на плечи
Свою сиреневую шаль
И догорают, тают свечи
В душе неясная печаль.
Грущу о чем-то тайном, милом
О близких тех, кого уж нет,
О том, что будет и что было
Встает за окнами рассвет…
Придет пора – зажгутся свечи
Дня этого мне будет жаль.
Накинет вечер мне на плечи
Свою сиреневую шаль.