Прощай покой таверны скудной!

Миша Соловей
Гони, бродяга ветер судно!
Бушуй, стучи о борт волна!
Прощай покой   таверны скудной,
Кувшины кислого вина.

Плыви,   мой бриг, в простор туманный,
К чужим, далёким берегам,
Навстречу звёздному мерцанью,
Навстречу гибельным штормам.

Лети наш бриг крылатой птицей,
Во власть тропических ветров,
Где буря  бешеной тигрицей,
 За борт бросает  смельчаков!

Неси нас  бриг, слуга удачи,
На путь богатых кораблей,
Там мы покажем  «жирным клячам»
Веселье наших пушкарей!

На абордаж! Плевать на пули!
На борт, как чёрт, взлетай скорей!
Руби, коли  детей акульих,
Солдат испанских королей!

И,  бой решит лихая  шпага,
Пистоль и вера в зоркий глаз,
И в сердце трепетном отвага,
И…дьявольский энтузиазм!

Победа и… джентльмен удачи,
Монет златых  вкушает звон…
И, сердце при делёжке  скачет,
Как обезумевший бизон!
        *        *       *
Храни   наш бриг, «Весёлый Роджер»!
Да здравствуй эль и крепкий ром!
Петля на шее…не сегодня!
Ещё немножко поживём!