О нём

Михаил Акст
Раскидало по оврагам, по болотам,
Да уплыло по заснеженной реке,
Где-то спряталось за первым поворотом,
Да рассеялось ветрами на песке…

Всё пытались воротить его обратно,
Наливали по одной за тех, кто смел!
А под утро, что-то молвили невнятно
Да роптали, мол, бесовский беспредел!

«Что за жизнь такая, где тебя лепили?»
- Вопрошали мы, клеймя за всё верхи
Собирались, обсуждали, снова пили
Да по пьяни отпускали всем грехи

Нам бы взять его, да заново построить,
Нет, не старое, а светлое, своё
Только это всё не мало будет стоить,
А раз так, то лучше мы его пропьём

Утонуло всё на дне большой бутыли,
Да с похмелья потерялось в головах
Где-то сгинуло, а может быть, разбили?
И оставили, как видно, на словах…