Трудное детство

Евгений Шнуровский
   Трудное детство

Вот буржуйский ребёнок.
Звать его - буржуёнок.
Он растёт в неге, в холе,
Его учат в спецшколе,
  Учат - крови отсосу,
  Чтоб сосать без износу
  Работящее быдло.
  Вместо крови - повидло
Поначалу, чтоб - сладко,
Чтоб сосал без остатка.
Кровь - потом добавляют.
(По больницам скупают)
  И уже буржуёнок -
  Наркоман-упырёнок.
  Он без крови не может:
  День,и - ломка корёжит...
Он бежит вечерами
К кабакам, где пластами
Пьянь лежит, и украдкой
В шеи им - мёртвой хваткой...
  Но потом подрастает,
  Папа фирму вручает,
  И - "шалить" нет резону:
  Кровь сосёт - по закону.          27.02.00.

              Трудное детство-2

Вот поповский ребёнок.
Он зовётся - попёнок.
Его держат в неволе,
Его учат в спецшколе:
  "Непорочно зачатье
  Лишь - Марии! Проклятье -
  Всем, кто случку не хает,
  Чудом Жизни считает!"
Воспитатель приносит
В класс котов и "христосит" -
"Всем смотреть!!!" - ножницами
Им "грехи" меж ногами...
  Привыкает попёнок,
  Не косит уж глазёнок.
  Входит в раж: псов в округе
  Всех извёл на досуге!
Аж кипит от презренья
К сраму совокупленья!
Режет яростно в стружку
И свою "погремушку"...
  Но потом подрастает
  И приход получает:
  Не "шалит" ножницами,
  Оскопляет - псалмами.                27.02.00.

                Трудное детство-3

Вот советский ребёнок.
Звать его - октябрёнок.
Папа, мама - из голи,
Потому - в общей школе.
  По-советски там мучат:
  Сопли жрать, гады, учат!
  Он - блюёт поначалу,
  Но всё ж мало-помалу,
Как и все, привыкает,
Правда, "крыша съезжает":
Он по улицам рыщет,
Он харкотины ищет,
  Отыскав - лижет жадно,
  И - срыгнув тухло-смрадно,
  Тут же мчится к аптеке,
  Где его ждут калеки,
Что сморкают чахотку
За пятак ему в глотку,
Напоследок - к детсаду,
Где - лишь дай шоколаду...
  Но потом подрастает,
  Куда надо, вступает,
  И - солдат коммунизма:
  Сопли жрёт - гуманизма.           25.12.00.