Белле Ахмадулиной

Валерий Сергеевич Поваляев
                Не время ль уступить зиме,
                с ее деревьями и мглою,
                чужое место на земле,
                случайно занятое мною?

                Б. Ахмадулина «Дождь и сад».

Нет мест не наших на Земле.
Мы здесь, и значит это надо.
Не Вам решать, судить не мне
О существе дождя и сада.

Мы с Вами только два дитя;
Глядим наивными глазами
На смысл небесного дождя,
На сад, который там, над нами.

Но можем мы – и в этом суть –
Затем мы здесь и пребываем,
На мир задумчиво взглянуть.
И что-то все же понимаем.

Для Вас здесь дождь и шум листвы,
И Ваш вопрос, и Ваша тайна.
Здесь очень пригодились Вы;
И все, поверьте, не случайно.