теория вероятности

Кэтрин Ди
в маленьком городе родиться умной – не очень,
в сказочном городе родиться дурой – вроде бы легче,
в том и в другом случае у тебя практически нет будущего,
но во втором случае ты можешь этого и не заметить.
если конечно не вырастешь из сказочного города как из детских сандалий,
шрамы ноют от ветра, больно и так приятно
думать, что вот никогда не должно было так случиться,
но вся моя жизнь опровергает теорию вероятности.
счастлива, счастлива, не думать, ни о чем не думать.
у меня еще есть время – я не скоро состарюсь.
удивляться прошлому, настоящему и будущему,
которого вот никак не должно было быть – а оно оказалось)
у меня еще есть право побыть раз в неделю наивной,
но волшебные сны я вижу все реже и реже..
сказочный город, а если я окончательно поумнею и вырасту,
я ведь всё забуду, и ты не будешь больше моим убежищем?
иногда мне кажется, через много лет я
получу печальное письмо от девочки незнакомой.
оно будет наивным, глупым и трогательным.
я буду плакать над этим письмом, но девочку я не вспомню.