Разговор с прокурором

Валерий Сергеевич Поваляев
Вы, господин прокурор, говорите,
Что Вы не зря на работе сидите.
Нужно, мол, в рамках преступность держать
И, хоть кого-то ловить и сажать.
Может быть, Ваши сужденья и здравы,
Только совсем не для нашей державы.
В нашей державе не просто свобода –
Неразличимая общность народа.
Вот, например, господин прокурор:
Чем же от вас отличается вор?
Вы на зарплату, наверно, живете?
Сколько же платят на вашей работе?
Этот пиджак, например, говорят,
Тянет на сто минимальных зарплат.
Это вот, кажется, Ваша машина?
Двадцать окладов в ней каждая шина.
Про особняк Ваш и слов даже нет –
Ваша зарплата за тысячу лет.
На иждивении Ваша супруга,
Семь человек в Вашем доме прислуга,
Дочь – малолетка – на новеньком «Форде»,
Мальчик гранит догрызает в Оксфорде.
Что ж Вы, играете в «Поле чудес»,
Где каждый день выдают «Мерседес»,
Но почему-то одним прокурорам?
Что там творится за вашим забором?
Может, у вас коммунизм уже тут?
Может, на дереве деньги растут?
Может, у вас все законно и чинно,
И привязался я к вам беспричинно?
Зла Вас прошу на меня не держать.
Просто мне очень хотелось узнать,
Для понимания и кругозора:
Как отличить прокурора от вора;
И для чего нам такая свобода –
Неразделимая общность народа.