Похмелие Пиита

Ac
..и вчера стихом стошнило от убожества природы..
прорвало строфою белой и колбасило неслабо
текстом ассоциативным, мне бы Тютчева глоток,
улеглись бы, верно, рвота ...
(Борис Булатов)



С бодуна мне не до срама,
мне б на голову ледок,
да стакашку Мандельштама
или Тютчева глоток.

На спирту настой ромашки
не поднимет ни на пядь,
мне б Рубцова полрюмашки
и Есенина ноль пять.

Мне б из Чехова чекушки,
чтоб сучилась строчки нить,
или Пушкина из кружки,
чтоб Булатовым стошнить ?!

(15.05.2009)