Резвится май

Валентина Горностаева
Наполнен воздух каплями дождя,
Укутан сад прозрачною вуалью,
Резвится май,  и что нам ожидать
Придётся, что же прячется за далью:
Тепло, прохлада,  ветра посвист, гром,
Круженье листьев в диком танце словно?
И солнце катит огненным клубком,
Под вечер  прячась в окоём неровный.
Меж листьев игры света и теней,
Рябит в глазах от буйства разноцветья;
Весна притормозила бег коней,
Но и пока не наступило лето.
Нарушена цветенья череда:
 Черёмуха, и яблоня  вдогонку.
А соловьи поют как никогда,
И звонко так: не слышно жаворонка
И птиц других, но их пора пройдёт,
Ведь  песен новых время наступает,
По радуге промчится самолёт,
От радости  маршрут свой забывая.