Редкая гостья...

Любовь Розенфельд
Передо мной как на ладони
город в дымке голубой,
в воздухе парят вороны,
скоро сумерки. Покой.

Днепр вдали у горизонта
синей лентою лежит,
облако тяжёлое над домом
спрятало солнце и блестит...

Глаза отдыхают на светлой дали,
а в сердце закралась тишина.
Редкая гостья, тебя здесь не ждали,
но ты так неслышно вошла...

                март-1959г.