Здравствуй...

Александр Харютин
Здравствуй, солнце дорогое!
Обогрей меня лучом!
Подари мне в сердце радость…
Золотым своим теплом

Здравствуй, небо голубое!
Необъятность в вышине!
Подарите в душу легкость…
Чтоб жилось мне в светлом дне

Здравствуй, ветер вольный, теплый!
Поласкай мое лицо!
Ты всегда в пути, в дороге…
Мне с тобою хорошо!

Здравствуй, лес зеленый, хвойный!
И березовый, родной!
Подари мне воздух чистый…
Чтоб в тебе нашел покой

Здравствуй, поле в синей дымке!
В травах, в запахах, в цветах!
Подарите людям мудрость…
Чтобы жили все в ладах