Кровавая корона

Чёрный Принц Ольга Соколова
Рассвет. И первый луч прокрался в спальню.
Она уже не спит, и взгляд печальный.
Зачем сегодня надевать корону,
Ведь не осталось ничего от дома.
Ещё вчера была она девчёнкой,
Капризным, избалованным ребёнком.
И вот переворот, друзья погибли.
Смерть и её ждала... но не пустили.
Родная тётка власти так желала,
Что не жалела для неё кинжала.
Кровь разлетелась лепестками розы,
Но он успел, не задавал вопросов.
Успел спасти, и смерти душу нЕ дал.
Как странно, а она считала - предал...

Корона - пару камушков в оправе.
О, люди, люди, как же вы не правы!
Вы так неистово гоняетесь за властью,
Не думая, насколько мир прекрасен
И без неё. Что нет нужды в излишках.
Вам больно? Нет? А ёй, пожалуй, слишком.
Сегодня она станет королевой.
Но сколького ей стоила победа!
Родные, дом, самья, друзья... иконы
От них остались только. По закону
Она сегодня у пристола станет,
Портрету матери венок цветов оставит,
Пред ликом батющки произнесёт присягу.
На трон, омытый его кровью, сядет...
15.05.09