зима прошла

Андрий Косачофф
Он просит: Господи, Господи, Господи,  помоги,
Чтобы было куда идти и было зачем дышать;
Птицею в клетке мысль: всюду - кругом враги,
И если есть куда - дай мне туда сбежать...

Он так хочет покоя, пустоты, тишины и ничто
Ничто не может убедить его в том,  что  он неправ;
Солнце нехотя светит на мертвых лиц решето....
Ты это ли видел что будет, смертию смерть поправ?

Он думает: зачем каждый день, безумный безликий день,
И вся эта жизненно-не-нужная кутерьма....

Он стоит на дороге и смотрит как падает тень...
Он шепчет тихо: тепло...
    хорошо что прошла зима.

9-14.05.2009 г.