Племяшке

Элла Петрицкая-Фридман
Не девчонка-замарашка,
что "бросай да оторви" -
Женька, ласточка, племяшка
признавалась мне в любви.
Ясная, как солнца лучик,
слиток - выше всяких проб.
Для меня милей и лучше
коронованных особ.
Стан, как тополечек, тонок,
волны золотых волос.
А в душе еще ребенок,
хоть и маму перерос.
Ты люби меня, родная,
ночью и при свете дня.
Я пока еще не знаю,
кем ты станешь для меня.
За слова, что сердце греют,
за подарок дорогой,
заплачУ я, как сумею,
и поклон тебе земной!
Мне любви недоставало,
как воды среди степей.
Освети мой путь усталый
огоньком души своей.

2006г.