птица

Митя Золотов
одинокая птица высоко летает (Кастанеда)

Не дорог мне этот город,
А рокот дорог мне дорог.
Уехать, уйти, сбежать бы
Подальше от этой свадьбы.

И стать бы свободной птицей,
Такая кому сгодится?
Летать высоко и гордо,
Чтоб эхом вторили горы!

Ничтожный пускай трепещет
От тени её зловещей.
Достойный пускай стремится
Наверх за блаженной птицей.

Пусть песни поют, рисуют.
Застрелят ли, окольцуют?
Пустое! Полёт и просторы
Шум ветра в ушах и скорость,

Чтоб свой же не слышать голос,
И свой же не слушать голос.
За городом чтобы город,
И лишь шум дороги дорог.

13-16.02.07 ред. 15.05.2009