Мой город

Джавид Касимов
Ночной прохладой улицы умыты.
Асфальт обласкан дворника метлой.
И сиротливо,богом позабытый,
фонарь мерцает словно сам не свой.

Разглаживая мятые банкноты,
гаишники ночной считают сбор.
Им монотонно,словно как по нотам,
мигает желтым цветом светофор.

Досматривают сны многоэтажки.
К друг другу жмутся во дворах авто.
И в гриву заплетённые ромашки
во сне сигналок вызывают стон.

И за ночь,нагуляв безумный голод,
людей глотает как планктон метро.
И жадно ждёт,когда проснется город,
чтоб нами насытИть своё нутро.

Ведь скоро,пожирая киловаты,
закружат счётчики свой утренний канкан.
И в рукопашную со сном пойдут солдаты -
три ложки кофе,чайник и стакан.

Проснется город,в блендере взбивая
печаль и радость,счастье и беду.
Про сны ночные быстро забывая,
коктейль из чувств глотая на ходу....