Моя Птица опять улетела

Апейрон
***
Моя Птица опять улетела...
Не успел я ей снова сказать,
Как желалось, любилось, хотелось
С нею мне хоть чуть-чуть полетать...

Как манила меня безудЕржно
Бесконечная синяя даль,
Как пленила  меня безмятежно
Отдалённость, прохладность, печаль...

Как мне тёплого ветра хотелось,
Чтоб душой он легонько играл,
Как вокруг всё крутилось-вертелось,
Как я падал с тобой... и взлетал...

Моя Птица опять улетела...
Лишь тепло мне оставив в руках,
Лишь жестокую пустошь предела,
Лишь смятенье... падение... крах...

15 мая 2009г. Москва.