Третий день по небу...

Артур Арапов
Третий день по небу
ветер гонит тучи...
Ни за что на свете
не хочу грустить!
Разбужу я песней
лучше лес дремучий,
Чтобы было веселее
жить.

Подпевайте, звери!
Подпевайте, птицы!
Пусть услышат тучи
жизни голоса!
Ведь они решили -
нечем нам хвалиться,
Раз украли наши
небеса.

Разнесётся эхо
над лесною чащей,
И запляшут сосны
радостно вокруг.
Будет наша песня
самой настоящей!
Будет звук её,
как сердца стук.

Подпевайте, травы!
Подпевайте, рыбы!
Подпевай, родная,
матушка Земля!
Ясени да клёны,
ивушки да липы,
Колдуны дубы
и тополя...

Третий день по небу
ветер гонит тучи...
Но есть место счастью
и в чумном лесу,
Где поёт счастливый
хор лесной певучий,
Заглушая звуками
грозу!


лето. 2005.