Сомнения старого крестьянина при цветении сакуры

Владимир Гесс
Сомнения старого крестьянина
при цветении белой сакуры

Сакура лишь зацветала:
И на её белом фоне
Луноволосая Сяо
Тает, как льдинка в ладонях.

Льдинка сомнений не тает
В сердце у сяина папы:
Слишком уж бойко в Китае
Русские жили солдаты.