Зачем придуманы стихи

Катарина Смирнова
Зачем придуманы стихи?
К чему придуманы поэты?
Зачем есть рифма у строки?
Зачем кому-то нужно это?

К чему пустые все слова
О жизни,смерти и разлуке?
И всё любовь,а с ней тоска,
Зачем перо берётся в руки?

Волненье,строфы наизусть,
И сердце трепетно дрожит,
Зачем...Ну что же,ну и пусть!
К стихам душа людей лежит.