Судьба поэта

Евгений Александрович Чернышев
Вот она – судьба поэта,
Преломляется в ней свет.
Или просто, мало света?
Или вовсе не поэт?

В длинной очереди смерти,
Кто последний занимал?
Дай лишь волю, сами черти,
Кто куда, когда финал…

Передернет кто-то карты,
Кто-то тихо лишь вздохнет,
Кинет кость любитель в нарды,
Кто-то песню запоет.

Разложи слова пасьянсом,
Сделай вид, что невдомек…
Меж брильянтом и фаянсом
Сходство есть, но лишь чуток…

Вот она – судьба поэта,
Поколений череда.
Смерти нет, запомни это,
Если вспомнят сквозь года.

Примерно 2005 год.