Не спеши...

Ольга Мелих
Не спеши покупать свой билет в уходящий куда-то вагон,
Видишь, снова весна, пусть она, как всегда, запоздала ...
Но таких, как она, все прощая, лелеют и ждут.
Не сжигай корабли у седого от соли причала.
Не сжигай корабли - это осень отчаянно жжёт,
Листья, письма и хлам, отслуживший положенный срок...
Чтоб сквозь холод цвести, чтобы снова настало начало.
Прорывается в жизнь, самый первый отважный росток,