Парус на просторе...

Любовь Розенфельд
...И дни мне кажутся большими,
бездонными, как чёрная дыра.
И, кажется, что проблеска не будет
сегодня, завтра, не было вчера...

А где-то море в сумерках мерцает,
и сильно пахнет белый табачок,
и бабочка случайная порхает,
не спит, летит на огонёк.

И музыка играет и играет,
и слышен нежный детский голосок.
Волна под лодкой дно качает,
и утихает ветерок...

Ну, день бездонный, спать пора!
Пусть вам, мадам, приснится море,
роса и алая заря,
и чей-то парус на просторе.