Парки

Московский Неконьяк
Сумрак царит в кинозале,
Полный обманных теней;
Мечутся перед глазами
Кадры мелькающих дней.

А за спиной, воплощеньем
Гойи гротескных гравюр,
Схвачена зыбким свеченьем
Тройка угрюмых фигур.

Чуть - различимо для слуха
Старый проектор трещит –
Ручку вращает старуха,
И монотонно ворчит.

А на экране мелькают:
Лица, дела, города,
Плёнку проектор глотает –
За месяцами года.

И наблюдая из зала
Жизни избитый сюжет,
Только гадаешь устало:
Скоро конец, или нет?

Мыслишь со сладостной дрожью,
Что не задержишься тут –
Острые лезвия ножниц
Фарс бестолковый прервут.   

пафосной молодости год 1999