дорога к ответу

Виктор Авсеевич
Давно это было и наша планета
Летела от взрыва , со скоростью света
Тогда , что то очень большое взорвалось
Так наша галактика сформировалась

Безжизненной глыбой кружа по орбите
Земля не просила ,мне жизнь подарите?
И врятли кто скажет нам точную дату
А ныне подавно, раз врут про зарплату

Красавица -та , что нас всех народила
Нам грешным , ключи от всей жизни вручила
Открыла нам множество тайн и секретов
И память , чтоб мы не забыли запретов

Весна , распустились цветы и листочки
В землице червяк , в небе птицы как точки
Цветок и травинка , всё тянется к свету
А мы потеряли дорогу к ответу

Какая спасёт этот мир красота?
Небесная синь , или  вод глубина
Уверен что именно женского рода
Без Мамы , не знали бы , племени рода

Рождением ,ей мы обязаны нашим
Мы с именем этим  , смеёмся и плачем
Совсем не по выбору нам достаются
Но в наших сердцах до конца остаются