Хосе Марти. Простые стихотворения. xxiii

Депальм
Хосе Марти

Простые стихотворения

XXIII

Я желал бы выйти из  жизни,
Из простой природной дверИ:
На телеге из зелёных листьев
Умирать меня должны понести.

Не кладите меня во мраке:
Чтоб как предателю умереть мне.
Я - хороший, а раз хороший,
То умру при солнечном свете!

Оригинал

Jos;  Mart;

Versos sencillos

XXIII

Yo quiero salir del mundo
Por la puerta natural:
En un carro de hojas verdes
A morir me han de llevar.

No me pongan en lo oscuro
A morir como un traidor:
;Yo soy bueno, y como bueno
Morir; de cara al sol!