Живая боль

Жанна Алексеева
Я восхищаюсь Болью,
И ею я живу.
По горло, насыщаясь,
Я в ней, по ней, плыву.

Она, подобно Музе,
Душе шепнет: "Твори!"
Меняя ощущенье
Реальности внутри.

Ее оковы крепко
Сжимают - не вдохнуть!
Нередко, вызывая
Желание всплакнуть.

Она уничтожает
Стремления, мечты,
Взамен же, предлагает
КрасОты пустотЫ.

С небес, она опустит
В пучину здешних бед.
Но, с нею, понимаешь,
Живая или нет?

ScorpiCat*2009