Всё заросло...

Любовь Розенфельд
Всё заросло травой забвенья -
жилища, храмы и могилы.
Здесь кто-то жил, тут люди были.
Они вдыхали этот запах,
они гоняли тут стада.
А в стройных амфорах высоких
хранилась сладость красного вина.
Ловили они в море рыбу,
на склонах выпасали скот,
и город был красив на диво,
и корабли слетались в порт...
Но всё смело лихое время.
Разрушил город неприятель,
всё заросло травой забвенья...
Ты этого хотел, Создатель?