Сказочная фея и прекрасный ангел

Дырин Виктор Владимирович
В сказочном мире, где правит любовь,
Фея и ангел любили друг друга.
В часы ночного, позднего досуга,
Они парили в облаках до утренней зари.

Наутро освещала фея красотой своей
Поля, луга и все цветущие цветы.
И засияет всё вокруг, все тучи разогнав.
Спустился ангел с небес, держа в руках
Избранницу свою, красавицу лесную.

Но в королевстве волшебства,
Вдруг появился тёмный маг.
И позавидовав любви, такой прекрасной,
Решил их разлучить навечно.

В дремучий лес он заманил обманом
Волшебницу лесную, заклятье наложил,
И мигом фея стала цветком лесным.

Наутро ангел избранницу свою,
В волшебном королевстве не нашёл.
И зарыдав горькими слезами,
Он в небо высоко взлетел. 


В облаках парили птички.
Ангел жалостно спросил,
Не видали ли вы фею, что
Прекрасней всех на свете.
Птички, что- то прочирикав,
Указали путь в тот дремучий лес,
Где томилась фея.

В том лесу дремучем, всё скрипело
И звало и манило глубоко.
Ангел золотистою слезой, окропил цветок,
Что стоял и чах давно.
Вдруг засияло всё вокруг,
И волшебница лесная ожила.
И любовь вернулась к ним.

Тёмный маг узнал об этом,
Что вернулась красота
В королевство волшебства.
Мигом он дворец покинул
И куда- то он исчез.
В королевстве нету зла.
Лишь прекрасная семья:
Ангел, фея и лесная вся братва.