Венец былого

Злюка
Босиком по иголкам судьбы,
По янтарным осколкам сердец,
По извилистым косам тропы
Закружился былого венец...

Закружился и стих вдалеке,
Он лишь ветром горячим вздохнул,
Улыбнулся наивно реке,
Верно солнца лучами блеснул...

Его шёпот был еле слышен
Среди плача скрипящих ветвей,
Закружился и тихо вышёл
Из былого открытых дверей...