***

Света Храмова
Что такое любовь.

Что любовь для тебя? - я спрошу у Луны.
Лишь желанье и стон в объятьях ночей?
Ну, а чувства души не так уж важны,
И она разорвётся под взмахом мечей?!

А Луна мне ответит: "Любовь - это сон...
Это чувство подвластно лишь воле ветров...
Из души твоей вырвется сладостный стон,
...если истину внемлешь из множества слов!"

Так скажи мне Луна, разве можно любить?!
Но в ответ не услышала я ничего...
Расскажи мне Луна, без любви можно жить?!!
И Луна мне шепнула: "...Живи...для него..."