Я всегда мечтал иметь собаку

Анатолий Чернышов
Я всегда мечтал иметь собаку.
Тихой, детской ожидающей мечтой.
Нет, я без нее, отнюдь, не плакал,
Ждал, что все придет само собой.

В мире и конкретном, и реальном
Сколько раз себе я рисовал,
Как я с ним - конечно виртуальным –
Вдоль по нашей улице гулял.

Экстерьер не важен, есть потребность
Посущественнее, чем размер и стать.
Для меня важней простая верность -
«Верный» я б хотел его назвать.

В парке отпускал бы поводок:
Вот бы он резвился и скакал
Сколько захотел бы, сколько б смог,
Только хвост по сторонам мелькал.

Этот хвост красноречивей разных слов.
Он, поверьте, никогда не врет.
Он – основа всех больших основ,
Он - собачьей радостью живет.

Подбежит, уткнет в ладошку нос
Влажный – вмиг облизана рука.
Как мне отнестись к тебе всерьез,
«Верный», друг, мы вместе на века.

Вечерами мы с тобой вдвоем
Отдыхали б от успешных дел.
Я тебя чесал бы за ушком,
Ты бы преданно в глаза смотрел,

Я в твоих увидел бы безбрежность.
В нашей одинокой тишине.
Я хотел бы всю собачью нежность
Подарить тебе, а ты бы – мне.