Город мой, я сегодня твой дождь

Елена Бурда
Город мой, я сегодня твой дождь,
В капле каждой – признанье в любви!
Вечереет. Ты скоро зажжешь
Старых парков свои фонари.

Приглушив звук последних машин,
Перезвоны трамваев уймешь.
Милый город, давай погрустим,
Я сегодня твой ласковый дождь.

Много лет мы знакомы с тобой,
Стал ты крестным отцом для меня.
Колыбельные пел твой прибой
На крутом побережье Днепра.

Ты мне дал первый шаг в этот свет,
Моей юности трепетный стих,
Присылал мне звенящий привет
От фонтанов и улиц своих.

Поражает меня красотой
Твой сезонный чудесный наряд:
Нежный - с первой весенней листвой,
И богатый  костюм в листопад.

Расставались не раз мы с тобой
Но всегда из просторов чужих
Я спешу к тебе, город родной,
Чтоб согреться в объятьях твоих.


Город мой, я сегодня твой дождь!
Благодарностью скверы залью,
Оставляю признание - дрожь
На стене твоей вечной: Люблю!








фото Днепропетровска gorod.dp.ua