Завтрак пародиста

Камелия Санрин
ГОЛОС ЛЮБИМОЙ...

Это песнь телефонных струн.
По мозгам , по душе – ну и пусть...
Ты – по стенке ползущая страсть,
На качельках сидящая грусть...

© Барамунда


ЗАВТРАК ПАРОДИСТА

Это песнь подыхающей клавы,
с заедающей буковкой "Жэ".
Это след на перилах кровавый
на родимом восьмом этаже.

Это стук в потолок бабы Вари,
швабру заживо в щепки снесёт.
В поэтическом пьяном угаре
у поэта рифмуется всё!

Табуретка рифмуется с мышкой
с проводами - окно и кровать,
монитор - с благородной отрыжкой...
С чем любимую зарифмовать?

Ты - сидящая грусть на торшере,
Ты - по стенке ползущий утюг,
ты - доставший меня в полной мере
бабы-Варин полуночный стук.

Кто сказал: у поэта нет сердца? -
есть и сердце и почки и печень!
Пародисты без соли и перца
жрут, когда им закусывать нечем...