Моей музе

Геннадий Викторов
Моя муза, прекрасна как утро,
Когда горы свозь серый туман,
Поднимаются в искорках света,
Разгоняя навет и обман.
Моя муза, пьянит свежим ветром,
Родниковой водой  из ручья,
Что журчит своей вечною песней,
От которой забыться нельзя.
Моя муза, мудра как Коперник,
Заглянешь- отражение Земли,
И в восторге от этих явлений,
Просыпаются тон и стихи.
Ты не знаешь, любимая муза,
Что любуюсь тобой из окна,
Ты как облако, очень воздушна,
Чуть подуло, прощай,
Нет тебя.