Но не смотрю

Вера Орловская
                *          *            *
Но не смотрю, не слушаю, не чту
поспешно размалеванных святынь
и выхваченных истин налету, -
Я только осязаю сердцем стынь,
когда деревья пробирает дрожь –
мое тепло не защищают стены.
И в городе Верлена плачет дождь,
И дождь во мне, как в городе Верлена.
Я не отдам ни звука, ни строки,
ни одного мазка на той картине,
где шорохи таинственно легки
и сумерки прохладно-темно-сини...