Знамя победы ко дню 9-го мая

Денис Манько
Белая сирень цветёт,
Всё вокруг пылает.
На Рейхстаге человек,
Закрепляет знамя.

Бьётся на ветру, дрожит,
В нём играет пламень.
Цвета красного, как  кровь,
Нашей победы знамя.

И не верится, дошли,
Прорвались с боями.
Вот Берлин, держи щиты,
Ты ж весна, встречай цветами.

И цвети, цвети сирень,
Своим запахом дурманя.
Заплатили за победу,
Жертвами сполна мы.

Много люда полегло,
На земле и в водах.
Не увидеть им теперь,
Нового восхода.

Долго будут слёзы лить,
Матери и вдовы.
Люди будут вспоминать,
И вовеки помнить.

Подвиг ратный, труд без сна,
Героизм народный.
Так бороться против зла,
Лишь добру возможно.

Вейся знамя над землёй,
Возноси победу.
Ясной, майскою порой,
Мир даруя свету.