Лицемерие

Людмила Першикова
Здесь каждый первый враг, и только для порядка
Здороваюсь, шучу, болтаю всякий вздор.
Пусть хочется душе раскрыться, как тетрадка,
И быть прочитанной, но каждый первый – вор.
А я ещё живу, глодая мысли-кости,
И чувств объедки пряча про запас.
На улице темно. И попрощались гости
Так вежливо. Не поднимая глаз…
- Я позвоню.
                - Конечно же.
                - До встречи!
- Пока-пока.
                - Целую.
                Хлопнет дверь.
Тупая боль опустится на плечи…
Мне до утра нести её теперь.
Перебирать сухие впечатленья:
Обрывки фраз, намёк, касанье уст…
Бессонницей латая вдохновенье,
Плести венки из поседевших чувств.