Две судьбы

Сергей Ковалевский
Он за всю жизнь ни слова не промолвил
Ведь отроду немы были уста
Он музыкой свои слова заполнил
И веровать в любовь не перестал

Она с рождения солнца не видала
Не любовалась небом и рекой
И в тишине стихи свои шептала
Ей вовсе не хотелось быть такой

Их судьбы просто встретились случайно
Немым устам бы о любви сказать.
А ей хотелось так необычайно,
Его хоть на мгновение увидать.

Ему дал Бог прекрасное создание
Но белый свет ей видеть запретив,
И каждый унаследовал страдания
Их тягость, лишь любовью защитив.

Ей тишина цветы преподносила.
Она вдыхала аромат цветов
И плакала и господа просила
Чтоб дал ей видеть этих лепестков.

Он музыкой свои глаголил чувства
Она стихами пела о любви
И так всю жизнь на языке искусства
Любили и страдали две судьбы.