Милашенкова д. 13

Дима А
Значение слова время.
Время - Это то что убивает медленно. Гуманно. Позволяя ощутить всю красоту уходящего мира. Медленно уходящего мира, подобно свету от не разбитого еще фонаря на улице Милашенкова дом 13 корпус не помню, или 3, или 4.
В отблеске света и сейчас отчетливо видны мы с тобой, мне 18 тебе наверное 33 или 34. Ты ждешь что тебя должны распять как Исуса, я ничего не жду и просто смотрю на фонари. Я всегда смотрю на фонари, это одна из дурацких привычек, которая кстати сохранилась до сих пор. Свет - он не то чтобы чему-то учит, просто сквозь него лучше видно как прошлое так и будущее. Вся беда в том, что сейчас мы с тобой на пике счастья. У каждого оно своё, но лучше уже не будет, и никто об этом еще не знает, вернее я тебе про это не скажу. Сейчас. Да и никогда наверное.
Ты все рассказываешь о временах в которых сам не жил и которые знаешь по книгам. Но в твоих устах они представляются лучше чем были на самом деле, этакий золотой век. Мне приятно думать что когда нибудь все будет так как ты говоришь, и плевать, что свет фонаря с этим не согласен и подспудно что-то нудит и показывает уныло-срамные картинки. Это сейчас неважно: ощущение счастья дороже правды. Мы ждем твою жену потому что ты потерял ключи.
Нет, не так. Мы ждем твою жену потому что ты любишь ее. Так как не любил никого и никогда. Она скоро придет и мы станем пить кофе, хотя ни ты ни я сроду не любили кофе. Это любовь, ну а я - я просто так, за копманию.
Через 2 года она заболеет, через 5 лет сопьется, а еще через полтора года и 13 дней ты поймешь, что не можешь больше её любить. И мы снова будем стоять здесь же у подъезда просто потому что тебе не будет хотеться идти домой. И бесполезно будет говорить о том, что я все это знал заранее, еще тогда в мае 1990 или может быть 1991 года. Я собственно и не собирался ничего говорить. Кроме одного: прости, если что не так.