О быстротечности времени

Владимир Гесс
О БЫСТРОТЕЧНОСТИ ВРЕМЕНИ
 
Лукавый месяц сквозь окошко 
Проник... И сразу на кровать!
А Сяо: «Погоди немножко,
Тут надо всё обмозговать!»
Спустя каких-нибудь дней десять,
Когда всё было решено,
Заметно потолстевший месяц 
Едва протиснулся в окно.
Теперь его грызут сомненья:
Что ж, молодость необратима,
Остались лень и ожиренье,
Всё остальное мимо, мимо...