Небо Растрелли

Виктор Раевский
Вот и вылилось небо из бокала Растрелли,
Вот и птицы обратно к земле полетели,
Лица стали  понятны и невидимы очень,
Это - просто, родная, задумчива осень.

Это - значит над ней клик летящий взорвется,
Это - наше обычное счастье вернется,
В осуждение дикого южного ветра.
Это - осень окликнула все километры
Ослепительно-синего неба в разгуле.
Значит, будет нам жарче, родная, в июле.

Но пока,разгорается осень в распаде,
Листья наших деревьев уснут в снегопаде.
Только время придет и вернет нам на деле
Ослепительно-синее небо Растрелли

15.05.2009 г.