Ох, вчера далеко был...

Сергей Ведич
Ох, вчера далеко был...
Этот мир, как фата - бел.
Не растратив души пыл,
Свои песни я там пел.
Только жизни моей миг
Отцветает, как тот мак.
От обид на лице - тик.
Что поделать, коль всё так...

Пригласили: присядь, мол.
Скатерть - белая, как мел.
Не затем я сюда шёл...
Только спорить не стал - сел.
Я - от туда. Там - Мой Мир.
Там на души идет мор.
Там во время чумы - пир.
До каких это всё пор?

От бессилия я выл.
Я по жизни, как тот вол:
Раскроили мне, я - шил.
Не судил, не рядил - шел
По течению двух рек...,
Поднимая глаза, рёк...
Под ногами - судьбы Век
Мне тропою моей лёг.

Мне открыл ОН секрет там.
Книгу Жизни - в один том.
Из любви, что тебе дам,
Для души возведи дом.

Коль покоя тебе нет,
Подарю я тебе нот.
Возвращайся на ТОТ Свет.
Там - темно без тебя - вот!

15.05.09 Сергей Ведич.