Известия

Неизвестный Сергей
В Мещерском бору средь берез
Липких сосен и сладких клёнов
Майских ждали и боялись мы гроз
Их часто сопровождающих стонов.

В предзакатной тишине над рекой
Белый стелется путник-туман
Предвкушая удушливый зной
В мир вечерних уходим нирван.

Вдаль раскинувших листья ветвей
Их пружинистость помнит мой лоб
Кем-то брошенных здесь лагерей
Хвоей щедро усыпанных троп.

Потрясающая мелодичность цикад
Тёмный лес так таинственен тут
Это райский нетронутый сад
Где с тобой нас ... давно не ждут!