Фамильное

Леонид Юдников
Говорят, что фамилия часто
Отражает носителя суть
И ее, словно знамя, несут,
Или, как оберег, на счастье.

Это, как родовое пятно.
Если ты настоящий мужчина,
То важнее богатства и чина
Это звание с роду дано.

Нет фамилий неблагозвучных,
Их сакральная глубина
Жизнью всей утверждаться должна,
Чтобы жизнь эта стала лучше.

И ее, как великий дар,
Передашь по наследству сыну,
Чтоб фамилии вашей не сгинуть,
Чтобы жить ей на свете всегда!