Прошлое и мой Байкал

Мила Суворина
               
      

Сегодня я скучала не одна.               
А если честно – вовсе не скучала.
Я ворошила прошлое до дна,
Где мы вдвоём. Подножье иль начало…

Мне чудилось, что ты сейчас со мной.
Листаем память, дни перебирая.
А ветер гор звенит тугой струной,
Байкала гладь ероша и лаская.

Послушна под колёсами дорога
И спины гор смыкаются вдали.
А я ещё девчонка-недотрога
С мечтами, не распятыми в пыли.

Вокруг просторы, горные громады,
Цветы и камни. Просто красота.
Любовь – как бесконечная награда
И спрятаны обиды в тень креста…