Навеяно весной

Алиса Семенова
Высотный дом.
Этаж поближе к небу.
Кормлю с ладони голубей…
Они не смело подлетают к хлебу
И на душе становится теплей.
Порхают крыльями своими
И будто смахивают грусть,
Чтоб  позабыла все обиды
Чтоб улыбаться стала… Пусть!
Пусть говорят, что это глупо,
Пусть скажут странная она,
Я больше жить не буду скупо!
В моей душе теперь весна!
И смех, и слезы умиленья,
Друзей прекрасные черты.
На Кухне ловим вдохновенье,
Пускаем в небо пузыри!
Цветут акации, каштаны
И одуванчиков поля,
И пух летает неустанно,
И расшумелась детвора.
И солнце светит еще ярче
И дождь идет, но лишь слепой
И даже старый пес бродячий,
Вдруг понял, что еще живой!