Кошмарный сон Эвклида

Дикая Lana
Кажется, я боюсь говорить о себе прямо и открыто и поэтому прячусь за полуреальными витиеватыми монологами. Да, я никогда не была прямолинейной ни по отношению к себе, ни по отношению к другим. И коль уже речь зашла о геометрии, то хочется представить фигуру, коей я являюсь. Первое, что пришло (или было всегда) – спираль, этакая пружина с витками разного диаметра. Здесь я ничуть не умаляю достоинств прямолинейных людей и особенно людей-векторов. И фигуры разной сложности попадали в область моей спирали. Были точки, такие никчёмные, но необходимые, как стоп сигнал. И были такие значительные и сложные пространственные величины, что их хотелось задержать, когда они ускользали из моей жизни. Тогда, сжимая витки своих дней, я пыталась удержать их, но понимала, что становлюсь ниже, и отпускала, и взлетала вверх разжатой пружиной. Вся моя спираль, усеяна правильными и неправильными многогранниками и довольно симпатичными кривыми, немного плоскостей, много колец, где-то рядом – самодостаточные шары, несколько витков моей спирали спрятаны внутри цилиндра, не обошлось без призм, от которых следовало бы отказаться. В общем, примерно как-то так.
Что ж… Как оказалось, я могу прямо и открыто рассказать о себе и заявить, что Я – это моя жизнь – спираль – кошмарный сон Эвклида.